Wolkenbilder: Debussy trifft den Kleinen Prinzen; Bezirk Schwaben

22/04/2018

Wolkenbilder: Debussy trifft den Kleinen Prinzen
Musikalisch-literarischer Nachmittag mit Christian Elsas (Klavier) und Klaus Müller (Rezitation)

„Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.“ (Antoine de Saint-Exupéry)

Öffnen Sie der Magie der Sprache und Musik Ihr Herz und lassen Sie sich entführen in die poetische Welt Saint-Exupérys und die musikalische Debussys. Der beliebte Schauspieler Klaus Müller aus dem Ensemble des Theaters Augsburg wird die schönsten Passagen aus dem „Kleinen Prinzen“ lesen. Dass aus der Lesung auch ein Konzerterlebnis wird, dafür sorgt der bekannte Pianist Prof. Christian Elsas. Er hat aus dem umfangreichen Werk von Claude Debussy passende  Kompositionen ausgewählt. Die einfühlsame Rezitation verbindet sich wunderbar mit der leichten, zarten, poetischen aber auch melancholischen und  nachdenklichen Musik von Debussy und zeichnet damit die jeweiligen Gefühlslagen des kleinen Prinzen nach. Wie Saint-Exupéry beschreibt auch Debussy die  Welt mit Kinderaugen. So findet sich der nachdenkliche, schwermütige, aber auch lachende Prinz in der Musik wieder, die wie dafür geschrieben erscheint.

Für alle ab 9 Jahren.
Eintritt: inkl. Museumsbesuch