Vortrag von Barbara Pfeuffer; Seniorenkreis der Evang. Kirchengemeinde Höchstädt

13/03/2018

Am Dienstag, 13. März, trifft sich ab 14.00 der Seniorenkreis der Evang. Kirchengemeinde Höchstädt im Gemeindezentrum Anna-Kirche zu einem Vortrag von Barbara Pfeuffer über das Leben Jesu in Bildern der Arena-Kapelle zu Padua. Die Fresken der Arena-Kapelle, die Giotto zu Beginn des 14. Jahrhunderts malte, markieren einen Höhepunkt in der Geschichte der europäischen Malerei. Mit seiner völlig neuartigen, naturalistischen Kunst bereitet Giotto den Boden für die Renaissance. Michelangelo und Leonardo zählen zu seinen Verehrern. Die wichtigsten Stationen des Lebens Jesu schildert der Künstler so eindringlich und klar, dass sie über die Jahrhunderte hinweg immer wieder Vorbild für andere Künstler waren und bis heute unsere Vorstellung vom Heilgeschehen prägen. die „Arena“ zählt heute zu den am meisten besuchten Sehenswürdigkeiten Italiens.

Herzliche Einladung an alle Interessierten, auch über den Seniorenkreis hinaus. Für Kaffee und Kuchen ist wie immer bestens gesorgt.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Höchstädt
Lindenallee 1a