Aktueller Hinweis Veranstaltungen

Um die Ausbreitung des Coronavirus einzuschränken, wurden bereits zahlreiche Veranstaltungen abgesagt. Von den Veranstaltungen, die noch ohne Hinweis „abgesagt“ im Veranstaltungskalender veröffentlicht sind, haben wir derzeit keine gegenteilige Mitteilung erhalten. Bei Unklarheiten wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Stadtführung Höchstädt a.d.Donau

19/06/2022

Interessantes über unsere Heimatstadt

Tauchen Sie ein in die Geschichte unserer Stadt!

Die Stadtführer der Stadt Höchstädt bieten ab Mai die turnusmäßigen Stadtführungen an, die jeden 3. Sonntag im Monat stattfinden.

Am Sonntag, 19. Juni 2022 findet um 13.30 Uhr eine Stadtführung statt. In ca. zwei Stunden erfahren Sie viel Interessantes und Wissenswertes aus der Geschichte der Stadt Höchstädt. Nach dem Besuch des Schlosses geht die Führung über den Traubenberg, Oberen Weberberg, Judenberg zur Stadtpfarrkirche. Nach dem Marktplatz und dem Heimatmuseum, in dem die Zinnfiguren-Dioramen zur Schlacht von 1704 besichtigt werden, führt der Weg mit Informationen entlang der Herzogin-Anna-Straße zurück zum Schloss. Treffpunkt ist im Schlosshof.

Über das Rathaus der Stadt Höchstädt, Tel 09074 4412 können Sie auch außerplanmäßige Stadtführungen für Jahrgangstreffen, Geburtstage, Freundeskreise, Vereine oder dergleichen buchen.

(Foto: Blick auf Höchstädt; Fotograf: Bernd Müller)