Solarstrom vom eigenen Hausdach: lukrativ und gut für den Klimaschutz!; Landkreis Dillingen

28/01/2019

Solarstrom vom eigenen Hausdach: lukrativ und gut für den Klimaschutz!

Informationsveranstaltung am Montag, 28. Januar 2019 um 19:00 Uhr in der Pfalz-Neuburg-Stubn, Höchstädt a.d.Donau

Mit einer Photovoltaikanlage auf dem eigenen Dach umweltfreundlich eine Rendite erzielen, die über vielen gängigen Geldanlagen liegt und das ganz ohne Risiko! Wie das geht, erklären Experten bei einem Informationsabend am 28. Januar 2019 in Höchstädt a.d.Donau. Beginn ist um 19:00 Uhr in der Pfalz-Neuburg-Stubn. Es handelt sich dabei um eine Veranstaltung im Rahmen der Sonnenkampagne des Landkreises Dillingen a.d.Donau, die das Ziel hat, den Anteil der Sonnenenergie am Energieverbrauch zu erhöhen. Veranstalter sind der Landkreis Dillingen a.d.Donau und die Stadt Höchstädt a.d.Donau. Robert Immler vom Energie- und Umweltzentrum Allgäu (eza!) wird als Referent des Abends unter anderem über die Chancen der Eigenstromnutzung berichten. Zudem wird auch das neue Solarkataster für den Landkreis Dillingen a.d.Donau, das im Rahmen der Sonnenkampagne eingerichtet worden ist und internetbasiert kostenfrei zur Verfügung steht, vorgestellt. Mit wenigen Mausklicks zeigt das Kataster für jedes Gebäude im Landkreis Dillingen an, wie geeignet das Hausdach für die Installation einer PV- oder Solarthermieanlage ist und welche solaren bzw. finanziellen Erträge zu erwarten sind. Der Informationsabend wird unterstützt durch die LEW AG, die erdgas schwaben GmbH, die EnBW ODR sowie die GP Joule GmbH, die jeweils mit kompetenten Ansprechpartnern am Informationsabend zur Verfügung stehen.

Zum Informationsabend sind alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenfrei.  Nähere Informationen zur Sonnenkampagne und zu den Informationsabenden erhalten Sie im Internet unter www.landkreis-dillingen.de, Rubrik Wirtschaft & Energie, European Energy Award –> Sonnenkampagne.

Pfalz-Neuburg-Stub´n
Pfalz-Neuburg-Straße 23