Saisonabschluss: Der Herbst ist da!; Bezirk Schwaben/Bay. Schlösserverwaltung

06/10/2019

Saisonabschluss: Der Herbst ist da!

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da, er bringt uns Wind, hei hussassa!
Schüttelt ab die Blätter, bringt uns Regenwetter.
Heia hussassa, der Herbst ist da!

Wenn sich wie in dem bekannten Kinderlied die Blätter bunt färben, Äpfel, Birnen und Nüsse geerntet werden, die Kinder Kastanien sammeln und Drachen steigen lassen, dann ist es Zeit für das Schloss Höchstädt, in die wohlverdiente Pause zu gehen. Da der Saisonabschluss in diesem Jahr auf das Erntedankfest fällt, verabschieden die Bayerische Schlösserverwaltung und der Bezirk Schwaben das Schloss mit einem bunten Herbstfest. Bei schönem Wetter findet die Veranstaltung im Schlosshof statt, bei schlechter Witterung im Innenbereich.

Damit es in der nasskalten Zeit zu Hause richtig gemütlich wird, können in der Herbstwerkstatt tierische Fensterbilder, schmückende Filz-Drachen und bunte Laternen angefertigt werden. Wer an der Kasse seine selbst gesammelten Zapfen oder Blätter vorzeigt, kann gleich etwas Tolles damit herstellen und bekommt außerdem eine süße Belohnung.

Letztmalig kann an diesem Tag die Ausstellung „Macht Schule“ erkundet werden, wo zum Beispiel in historischen Bänken die Schule des frühen 20ten Jahrhunderts lebendig wird und 1000 herkömmliche und kuriose Spickzettel für Unterhaltung sorgen.

Jeweils zur vollen Stunde findet eine Führung durchs Schloss statt und auch für das leibliche Wohl ist gesorgt: das Schlosscafé hat leckere Crêpes im Angebot und am Stand der Umweltstation mooseum kann über offenem Feuer Stockbrot geröstet werden.

Eintritt: Erwachsene 3,50 €, Kinder: 2 €

Schloss Höchstädt