PercussionDuo Jessica & Vanessa Porter; Agentur Georg Michael Grau

07/12/2018

Konzertprojekt „Musik für Ostalb und Donau“ – PercussionDuo Jessica & Vanessa Porter

Am 7. Dezember 2018 um 20 Uhr gastiert das PercussionDuo Jessica & Vanessa Porter mit einem abwechslungsreichen Programm für Schlagzeugduo im Schloss Höchstädt.

Die beiden Schwestern kamen schon sehr früh durch ihren Vater, selbst Berufsmusiker, mit Musik und speziell der unendlichen Welt der Percussioninstrumente in Berührung. Unabhängig von Genres werden ihre Konzerte zu einem Erlebnis für alle Sinne. Experimentell oder klassisch, minimal music oder Unterhaltungsmusik, die jungen, national und international ausgezeichneten, Musikerinnen überzeugen durch klangliche Tiefe, Ausdruck und Virtuosität. Mit optisch beeindruckendem Instrumentarium aus Trommeln, Becken und Gongs aus aller Welt, Marimba- und Vibraphone sowie zweckentfremdeten Alltagsgegenständen begeistern sie ihr Publikum immer wieder aufs Neue.

„Musik für Ostalb und Donau“ steht für klassische Musik in ungezwungener Atmosphäre, präsentiert von MusikerInnen mit Bezug zur Region Ostalb/Donau. Veranstalter der neuen Konzertreihe ist der gemeinnützige Förderverein Musikfestival Schloss Brenz e.V. Um möglichst vielen Menschen den Zugang zu unseren Konzerten zu ermöglichen, finden diese bei freiem Eintritt statt, mit der Bitte um eine Spende. Jede/r KonzertbesucherIn entscheidet nach dem Konzert frei, was sie oder er geben kann und möchte. Für das Gelingen der Konzertreihe und ein faires Honorar der MusikerInnen haben wir den Richtwert für die Höhe einer Spende bei 16 Euro angesetzt.

Wer darüber hinaus noch etwas geben kann, leistet damit einen sozialen Beitrag, indem sie oder er einer anderen Person, die diesen Betrag selbst nicht leisten kann, den Konzertbesuch ermöglicht.

Weitere Informationen unter: www.musikfestivalschlossbrenz.de; Kontakt zu „Musik für Ostalb und Donau“; www.musikfestivalschlossbrenz.de; info@musikfestivalschlossbrenz.de; Georg Michael Grau – Künstlerische Leitung (mobil 0172 7650437) Förderverein Musikfestival Schloss Brenz e.V., Karl-Malisi-Str. 7, 89567 Sontheim/Bergenweiler

Schloss Höchstädt
Herzogin-Anna-Straße 52

(Foto: Agentur Georg Michael Grau)