Aktueller Hinweis Veranstaltungen

Um die Ausbreitung des Coronavirus einzuschränken, wurden bereits zahlreiche Veranstaltungen abgesagt. Von den Veranstaltungen, die noch ohne Hinweis „abgesagt“ im Veranstaltungskalender veröffentlicht sind, haben wir derzeit keine gegenteilige Mitteilung erhalten. Bei Unklarheiten wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Kunstausstellung mit Eva Maria Lauffer; Kulturforum der Stadt Höchstädt

21/09/2021 - 17/10/2021

Kulturforum der Stadt Höchstädt
Kunstausstellung mit Eva Maria Lauffer aus Gundelfingen
„Kontinuität und Wandel“

Unter den o.g. Leitbegriffen zeigt die Malerin Eva Maria Lauffer einige ausgewählte Motiv-Werk-Gestaltungskomplexe (Ölbilder, Pastelle, Mischtechniken etc.) aus verschiedenen Jahrzehnten ihres künstlerischen Schaffens; teils sind es Gegenüberstellungen „früher – später“, teils Abwandlungen ein- und desselben inhaltlichen, formalen und farbigen Motivs.

Äußere Anlässe bieten dazu häufig Seherfahrungen, die Themen, Erlebnisbereiche und Bilder wachrufen, die die Künstlerin immer wieder unter veränderten Akzentsetzungen beschäftigen. Um einige Stichpunkte zu nennen: Spiegelungen, Nebel, Netze, Masken, Maßstäbe aller Art, Schaufensterdekorationen, Bauwerke, Kathedralen….

So wird u.a. deutlich, dass sich Dinge unter unterschiedlichen Aspekten immer wieder neu und anders sehen, formal und farbig realisieren und deuten lassen.

Das Kulturforum der Stadt Höchstädt veranstaltet diese sehr sehenswerte Kunstausstellung mit freundlicher Unterstützung von DLG – Kultur und Wir e.V., sowie den Firmen Nosta und Thanner aus Höchstädt.

Die Ausstellung kann in der Schlosskapelle von Schloss Höchstädt, Herzogin-Anna-Str. 52 außer montags täglich vom 21. September bis 17. Oktober 2021 in der Zeit von 9:00 bis 18:00 Uhr besucht werden. Der Eintritt für diese Ausstellung ist frei.

Schloss Höchstädt
– Schlosskapelle –