Konzert Orion Streichtrio; Bezirk Schwaben

Soyoung Yoon, Violine
Veit Hertenstein, Viola
Benjamin Gregor-Smith, Violoncello

Südkorea, Schwaben und Großbritannien: Das Orion Streichtrio, gegründet 2012, ist ein Mix der Nationalitäten und Kulturen. Soyoung Yoon ist eine Ausnahme-Geigerin: Mit 17 Jahren gewann sie den Yehudi Menuhin Wettbewerb und wurde kurz darauf ebenfalls Preisträgerin der weltweit wichtigsten Violinwettbewerbe. Veit Hertenstein, geboren und aufgewachsen in Augsburg, war Mitglied im Schwäbischen Jugendsinfonieorchester, ist Gewinner zahlreicher internationaler Wettbewerbe und wurde bereits im Alter von 30 Jahren zum Professor für Viola an die Hochschule für Musik in Detmold berufen. Benjamin Gregor-Smith gab schon in jungen Jahren Konzerte in der Royal Albert Hall in London, erhielt 2011 den Sonderpreis beim Internationalen Witold Lutosławski Cello-Wettbewerb in Polen und war Preisträger weiterer herausragender Wettbewerbe. „Hörbare Freude am Zusammenspiel, Ensemblegeist und hohe Professionalität“ attestierte die Neue Zürcher Zeitung dem Orion Trio, das in den letzten Jahren die bedeutenden internationalen Konzertbühnen eroberte.

Sie hören: Antonín Dvořák: Miniatures op. 75a; Alfred Schnittke: Streichtrio (1985); Franz Schubert: Streichtrio B-Dur D 471; Zoltán Kodály: Intermezzo für Streichtrio (1905); Ludwig van Beethoven: Streichtrio c-Moll op.9 Nr. 3

Das Konzert findet am Samstag, 16. März 2019 um 19 Uhr im Rittersaal von Schloss Höchstädt statt.

Karten zum Preis für Erwachsene 19 EUR/ermäßigt 16 EUR

Vorverkauf unter Tel 0821 3101-4533 oder 0821 3101-292, hoechstaedt@bezirk-schwaben.de und Abendkasse

Schloss Höchstädt
Herzogin-Anna-Straße 52