Konzert mit Felix Klieser & Christof Keymer; Bezirk Schwaben

18/05/2019

Felix Klieser & Christof Keymer

Wenn ein Vierjähriger seinen Eltern ankündigt, dass er das Hornspielen erlernen möchte, ist das unter „normalen“ Umständen nicht allzu außergewöhnlich. Doch Felix Klieser brachte dafür die schlechtesten Voraussetzungen mit: Er wurde ohne Arme geboren. Aber er setzte sich durch, wurde bereits mit 13 Jahren auf der Hochschule Hannover aufgenommen – und ist heute einer der weltbesten Hornisten. „Was ich mir als kleiner Junge mal erträumt habe, das habe ich längst erreicht“, sagt er. Dass er sein Instrument mit den Füßen spielt, wird dabei zur Nebensache.

Er trat auf mit Sir Simon Rattle und Popstar Sting, spielte in der Berliner Philharmonie, der Elbphilharmonie Hamburg, bei der Schubertiade Hohenems und dem Schleswig-Holstein Musik Festival, war auf Tourneen in Europa und Asien und hat 2013 mit seinem Klavier-Partner Christof Keymer sein Debüt-Album „reveries“ veröffentlicht. „Ich wollte Musik machen und Musiker werden“, sagt er und zeigt, wie man trotz Handicap das eigentlich Unmögliche schaffen kann.

Programm:
Robert Schumann: Adagio und Allegro As-Dur für Horn und Klavier op. 70
Paul Dukas: Villanelle für Horn und Klavier F-Dur
Richard Strauss: Andante für Horn und Klavier C-Dur op. posth.
Ludwig van Beethoven: Sonate für Horn und Klavier F-Dur op. 17
Reinhold Glière: Vier Stücke für Horn und Klavier (aus op. 35)
Josef Gabriel Rheinberger: Sonate für Horn und Klavier Es-Dur op. 178

Eintritt:
inkl. Museumsbesuch, Erwachsene 19 €/ermäßigt 16 €
Mit dem Kauf dieser Karte akzeptieren Sie unsere AGBs.

Kartenvorverkauf:
Tel. 0821 3101-4533, hoechstaedt@bezirk-schwaben.de