Aktueller Hinweis Veranstaltungen

Um die Ausbreitung des Coronavirus einzuschränken, wurden bereits zahlreiche Veranstaltungen abgesagt. Von den Veranstaltungen, die noch ohne Hinweis „abgesagt“ im Veranstaltungskalender veröffentlicht sind, haben wir derzeit keine gegenteilige Mitteilung erhalten. Bei Unklarheiten wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Kammerchor »spec|trum« „Aus der Tiefe ins Licht“; Kammerchor »spec|trum«

03/05/2020

Bereits zum dritten Mal ist der junge Kammerchor »spec|trum« zu Gast in Höchstädt, bei dem das junge Ensemble sein neues Programm präsentiert. Es erwartet Sie ein spannendes a cappella Programm, das durch die Jahrhunderte hindurch einige Entdeckungen zu Gehör bringt. Neben Klassikern der Chorliteratur versuchen wir in unseren Programmen auch selten aufgeführte Werke aufzuführen und so das Spektrum unserer Zuhörerschaft zu erweitern. Unser Ziel ist es, alte und zeitgenössische Musik im Kontext unserer modernen Zeit zu interpretieren und dadurch einen neuen Blickwinkel auf die Dinge zu eröffnen.

»spec|trum« ist ein Kammerchor, der aus 24 professionell ausgebildeten Sängerinnen und Sängern besteht. Diese kommen aus den verschiedensten Regionen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz und tragen mit uns die Vision etwas Außergewöhnliches auf die Beine zu stellen. Gegründet wurde »spec|trum« vom Höchstädter Gerhard Polifka und dem Münchner Jakob Steiner.

Das Konzert findet am Sonntag, 03. Mai 2020 um 18 Uhr im Rittersaal von Schloss Höchstädt statt.

(Kammerchor »spec|trum«; Foto: Florian Rauscher)