Jungbürgerkonferenz in Höchstädt am 2.12.2019; Stadt Höchstädt

02/12/2019

In der Jungbürgerkonferenz am 2.12.2019 ab 18 Uhr kannst auch du zu folgenden Themen deine Meinung äußern:

Die Einrichtung eines Skater-, Fußball-, Basketball- oder Eislaufplatzes, der öffentliche Raum, also Treffpunkte, Räumlichkeiten für Parties, die Jugendliche nutzen können, der Jugendtreff Treff 58, die allgemeine Infrastruktur für Jugendliche (z. B, Internet, W-Lan, Beleuchtung der Straßen, Öffnungszeiten), die oft fehlende Mobilität für Jugendliche, d.h. der Linien- und Nahverkehr und die Verkehrssituation und Freizeitmöglichkeiten und Veranstaltungen.

Der Jugendreferent der Stadt Höchstädt, Herr Simon Schaller konnte schon im Vorbereitungstreffen einige Fragen klären, indem er von der Arbeit des Stadtrates erzählte und die Vorgehensweise und Realisierung einer Projektidee im Allgemeinen erklärte. „Diese Konferenz dreht sich jetzt erst einmal nur um Eure Anliegen und Ideen, daher nutzt die Chance, sie auf den Tisch zu bringen“, gab er den Jugendlichen mit auf den Weg.

In der Jungbürgerkonferenz werden zu jedem Thema einzelne Gesprächstische aufgebaut, die dann von den Jugendlichen des Vorbereitungstreffens selbst moderiert werden. Nach einer gewissen Zeit kann man den Tisch und damit auch das Thema wechseln. Du hast also die Chance, zu jedem Thema deine Meinung zu äußern und auch neue Aspekte mit in die Diskussion hineinzubringen.

Komm‘ doch einfach vorbei – zur Jungbürgerkonferenz in Höchstädt – wir freuen uns auf Dich!

Termin 2.12.2019, 18 Uhr bis ca. 21 Uhr. Der Ort wird noch bekannt gegeben.