Informationsabend zur Berufsausbildung Landwirt; Staatl. Berufliche Schulzentrum Höchstädt

27/02/2019

Landwirt/in – vielseitiger Beruf mit Zukunft!

Informationsabend zur Berufsausbildung

Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen als zuständige Stelle für die Landkreise Donau-Ries und Dillingen und die Staatliche Berufsschule Höchstädt informieren am Mittwoch, 27.02.2019 um 19.00 Uhr ausführlich über Inhalte und Verlauf der Ausbildung zum Landwirt.

Neben der Hofnachfolge im elterlichen Betrieb eröffnen sich heute naturverbundenen und vielseitig interessierten jungen Menschen ausgezeichnete berufliche Perspektiven im Beratungs- und Dienstleistungsbereich. Zunehmend suchen auch wachsende landwirtschaftliche Betriebe nach qualifizierten Arbeitskräften in der Innen- und Außenwirtschaft. Ein weiterer Einsatzbereich mit hoher Nachfrage ist die Tätigkeit als Betriebshelfer im Maschinenring und die Mitarbeit in Lohnunternehmen.

Eingeladen sind alle interessierten Schülerinnen und Schüler ab der 8. Jahrgangsstufe mit ihren Eltern. Ort der Veranstaltung ist das Staatliche Berufliche Schulzentrum Höchstädt a.d.Donau, Prinz-Eugen-Straße 13. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

(Berufliches Schulzentrum;Foto: VG Höchstädt)