Heyoka – Inklusives Theater: Flugschneider; Schloss Höchstädt

18/09/2022

Familienstück für Kinder und Erwachsene

Albrecht Ludwig Berblinger wird 1770 in Ulm geboren und erlernt das Schneiderhandwerk. In seiner Schneiderstube tüftelt er an einem Flugapparat und schafft es damit in die Luft. Doch die Vorführung seines Kunststücks beim Besuch des Königs in Ulm misslingt und er wird vom Helden der Stadt zur Spottfigur.
FLUGSCHNEIDER ist ein Stück das Mut macht, der eigenen Wahrheit zu folgen. Im Heyoka Theater spielen Menschen mit Behinderungen und mit psychischen Krankheiten, engagierte Laienschauspieler und Profis zusammen und können gemeinsam die unterschiedlichsten Begabungen entdecken, zusammenführen und auf die Bühne bringen.

Auch den Zuschauern werden Flügel verliehen: Sie erhalten kleine Holzflügel, die im Anschluss mit eignen Visionen und Träumen versehen und bunt bemalt werden können.

Vorverkauf: Tel. 0821 3101-4533 oder hoechstadt@bezirk-schwaben.de

Eintritt (inkl. Museumsbesuch): 5,00 EUR

Mit dem Kauf der Eintrittskarte akzeptieren Sie die AGBs des Bezirks Schwaben.