Faschingsumzug; Schlossfinken Höchstädt-Blindheim e.V.

16/02/2020

Am Sonntag, 16. Februar ist wieder Zeit für den Höchstädter Gaudiwurm. Ab 14:00 Uhr bevölkern viele Gardemädchen, Musikkapellen und toll kostümierte Faschingsnarren auf ihren aufwändig gebauten Wägen die Innenstadt von Höchstädt.

Prinzenpaare aus verschiedenen Gesellschaften haben sich mit ihrem Gefolge angemeldet und rufen den Zuschauern ihre Schlachtrufe zu. Do nauf, Do na, Glinke auf – hoi hoi hoi, oder aber Elberdetscha – Stragagala ist dann zu hören. Aus dem Landkreis Donau-Ries erwarten wir Abordnungen aus Amerdingen, Donauwörth, Genderkingen, Megesheim und Rain. Junge begeisterte Faschingswagenbauer haben ihre Ideen in tolle Wägen umgesetzt.

Stände mit warmen Getränken, Krapfen und kleinen Schmankerln stehen entlang der Strecke.

Anschließend an den Umzug findet wieder die große Umzugsparty statt.

Innenstadt Höchstädt