Ausstellung Ute Patel-Mißfeldt „Inszenierungen“; Kulturforum der Stadt Höchstädt

27/07/2019 - 01/09/2019

Die Künstlerin Ute Patel-Mißfeldt zeigt in der Schlosskapelle ein breites Spektrum ihres Schaffens. Zu sehen sind Pastelle, Seidenbilder, Karikaturen, Bücher, Porzellan mit den Entwürfen auf Seide, winzige Papierfigürchen, Papierskulpturen und ein von der vielseitigen Künstlerin kreiertes Kleidungsstück. Den Besucher erwartet eine unerreichte Farbenpracht.

Ute Patel-Mißfeldt, eine multinationale Künstlerin, versprüht ein unermüdliches Feuerwerk an Ideen. Mit Witz und Charme und stets extravagant gekleidet, nimmt die vielseitig Kunstschaffende ihr Gegenüber mit auf eine Reise in wunderschöne Kunstwelten.

Hier lassen wir die Künstlerin zu Wort kommen: „Wenn ich etwas anpacke, dann aber richtig und dann wird es auch ein Erfolg.“ Und genau darauf freuen wir uns. Die weltweit anerkannte Künstlerin hat in jungen Jahren übrigens schon mit Salvador Dali und Pablo Picasso in Philadelphia ausgestellt.

Bekannt ist Frau Patel-Mißfeldt durch die Ausstellung „Mut zum Hut“, die jedes Jahr Ende September in und um Schloss Neuburg stattfindet.

Die Vernissage findet am Freitag, 26. Juli 2019 um 19 Uhr statt. Die Ausstellung in der Schlosskapelle ist geöffnet von Samstag, 27. Juli bis Sonntag, 01. September 2019 zu den gewohnten Öffnungszeiten des Schloss Höchstädt. Der Eintritt ist frei.

(Bild: Ute Patel-Mißfeldt)