Aktueller Hinweis Veranstaltungen

Um die Ausbreitung des Coronavirus einzuschränken, wurden bereits zahlreiche Veranstaltungen abgesagt. Von den Veranstaltungen, die noch ohne Hinweis „abgesagt“ im Veranstaltungskalender veröffentlicht sind, haben wir derzeit keine gegenteilige Mitteilung erhalten. Bei Unklarheiten wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Ausstellung „Märchenhafte Kinderbuchhelden“; Bezirk Schwaben – DERZEIT NICHT GEÖFFNET –

01/04/2020 - 04/10/2020

Simsalabim, 2020 verwandelt sich Schloss Höchstädt in ein richtiges Märchenschloss: es rapunzelt im Turm, froschkönigt am Brunnen und hänselt und gretelt im Märchenwald. Der Schwerpunkt liegt auf den Märchen der Brüder Grimm, die Bandbreite geht jedoch über diese Märchenklassiker hinaus.

Erlebbar werden die Geschichten in dieser interaktiven Ausstellung für die ganze Familie beim Hörkino, dem Märchenwald oder der Verkleidungs- und Schminkstation mit Fotobox. Neben Märchenkisten der beliebten Augsburger Puppenkiste gibt es einen Playmobil Spielbereich und gemütliche Leseecken zu entdecken, die zum Schmökern und Erzählen einladen. Gut und Böse sind zentrale Kategorien im Märchen und in vielen Kinder- und Jugendbüchern. Doch was macht jemanden zum Helden und welche sind die beliebtesten? Die Ergebnisse des Speed-Painting Wettbewerbs „Auf die Helden, fertig, los!“ geben Aufschluss.

Doch was wären Geschichten ohne Bilder?! „Bunt ist es hinter den sieben Bergen“ aus der Internationalen Jugendbibliothek München versammelt zauberhafte Illustrationen zu Grimms Märchen aus sieben Jahrzehnten und wird als Ausstellung in der Ausstellung gezeigt. Zu sehen sind so unterschiedliche Künstler wie Ali Mitgutsch, Janosch oder Lisbeth Zwerger.

Informationen auch unter hoechstaedt.bezirk-schwaben.de
Veranstalter: Bezirk Schwaben