Ausstellung „Ludwig II. und die Königinnen“ – Mosaikfiguren von Margit Grüner; Kulturforum der Stadt Höchstädt

19/05/2018 - 15/07/2018

2012 zeigte Künstlerin Margit Grüner mit überwältigendem Erfolg ihre einzigartigen Mosaikfiguren in der Höchstädter Schlosskapelle.

Jetzt dürfen Sie sich auf ein ganz neues Projekt freuen, das im Frühling die Schlosskapelle in königlichem Glanze erstrahlen lässt. Die gebürtige Lauingerin stellt König Ludwig II. in den Mittelpunkt. Ganz aus Mosaik ist Anfang 2017 die große Figur des berühmten Bayernkönigs entstanden. Orientierungshilfe waren weltbekannte Porträts als prunkvolle Erscheinung mit Hermelinmantel. Ironisierend, gleichzeitig charakteristisch und ästhetisch hat Margit Grüner den „Kini“ ganz in Mosaik verwirklicht.

Der Märchenkönig wird im Zentrum von einigen Damen stehen. Die Künstlerin arbeitet seit 2016 an neuen Frauenfiguren – dieses Mal allesamt Königinnen typisch bayerischer Produkte: Ludwig II. steht im Reigen der Hopfen-, Bier-, Spargel- und Kartoffelkönigin, Erdbeer-, Zwiebel-, Wein- und Rosenkönigin.

Insgesamt werden rund 20 Figuren ausgestellt, die sich durch eine hohe ästhetische Anziehungskraft gepaart mit einem Schuss Humor auszeichnen.

Mehr Info: www.scherbenstolz.de

Schloss Höchstädt