Apfel-Seminar; Obst- und Gartenbauverein Unterglauheim u.a.

25/10/2019

Blindheim

Gemeinsames Apfel-Seminar des Obst- und Gartenbauvereins Unterglauheim mit dem Katholischen Burschenverein Unterglauheim-Wolpertstetten e.V.

Der Obst- und Gartenbauverein Unterglauheim und der Katholische Burschenverein Unterglau-heim-Wolpertstetten laden alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde recht herzlich zum ers-ten gemeinsamen Apfelseminar ein. Als Apfel-Experten konnten wir Herrn Manfred Herian aus Unterliezheim (Kreisfachberater für Gartenbau und Landespflege am Landratsamt DLG) gewin-nen.
Termin: Freitag, 25.10.2019, ab 19:30 Uhr im Sportheim Unterglauheim

Herr Herian referiert zuerst in einem kurzen Vortrag über die kulturelle Bedeutung des Apfels. Anschließend werden gemeinsam verschiedene „alte“ und „moderne“ Sorten verkostet und de-ren Verwendungsmöglichkeiten vorgestellt. Gerne können auch unbekannte Apfelsorten aus dem eigenen Garten mitgebracht werden. Unser Experte Herr Herian bestimmt diese und gibt anschließend Tipps zur Lagerung und Verarbeitung.

Der OGV und der KBV freuen sich auf zahlreiche Gäste.

Sportheim BSC Unterglauheim
89434 Blindheim, OT Unterglauheim