Anmeldung Kinderbetreuung 2019/2020; Gemeinde Schwenningen

25/01/2019

Schwenningen

Kinderbetreuung in der Gemeinde Schwenningen; Anmeldetermine für das Kindergartenjahr 2019-2020

Da bis zum Ende des laufenden Kindergartenjahres nahezu alle vorhandenen Plätze belegt sein werden, möchte die Gemeinde bereits frühzeitig abklären, ob die durch Einschulung frei werdenden Plätze für die Neuanmeldungen ausreichen werden. Es liegt nun an den zuverlässigen Anmeldungen von Ihnen, liebe Eltern, ob genügend Plätze im Laufe des neuen Kindergartenjahres vorhanden sein werden! Wegen der steigenden Nachfrage für Betreuungsplätze können immer mehr Einrichtungen nur ortsansässige Kinder aufnehmen. Wir bitten daher auch diejenigen Eltern, denen die bisherige Betreuungszeit nicht ausgereicht hat, sich zu melden und ihren Bedarf anzugeben. Wenn auch nicht jeder individuelle Elternwunsch finanzierbar ist, so ist die Gemeinde Schwenningen doch darum bemüht, die Kinderbetreuung vor Ort so zu gestalten, dass die Kinder mit ihren Spielkameraden, mit denen sie dann auch eingeschult werden, die gemeindliche Tageseinrichtung besuchen können.

Um eine aussagekräftige Prognose treffen zu können, benötigen wir verbindlich den Bedarf für das gesamte Kindergartenjahr 2019/2020.

Termin für die Anmeldung: Freitag, den 25. Januar 2019 in der Zeit von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr.

An diesem Termin können Neuanmeldungen zum 01.09.2019, zum 01.01.2020 sowie zum 01.04.2020 getätigt werden. Bitte bringen Sie das U-Heft mit.

Kindergarten Schwenningen/Gremheim