Auf dem Bild von links: Claudia Kohout, Sonja Gastl, Roswitha Riedel (Bild entstand vor Corona, Foto: Alexander Ernst, Stadt Höchstädt)
Unbenannt-1
Neuer Termin für die Frauenwelt 2020!

Auch in Höchstädt müssen aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen Veranstaltungen abgesagt und verlegt werden. Das Stadtfest 2020 wird abgesagt, die Frauenwelt 2020 jedoch, die am 27.6.2020 hätte stattfinden sollen, wird auf den 17.10.2020 verlegt. Um eventuellen Wetterschwankungen vorzubeugen, wird die Veranstaltung dieses Jahr in der Nordschwabenhalle stattfinden.

Ab 13 Uhr bis 18 Uhr sind die Ausstellerinnen und Aussteller mit ihren Produkten, mit ihren selbsthergestellten und selbst designten Artikeln, mit ihrer Geschäftsidee, mit ihrem Hobby oder mit ihrem Geschäftszweig, Verein und Unternehmen dabei. So unterschiedlich die Artikel und Ideen sind, eines eint sie alle: ganz viel Herzblut!

Das Angebot reicht von Schmuck, Kleidung, Kunsthandwerk, Haushaltswaren und -gerätetechnik, giftfreie Kosmetik, Faltkunst, Reisen, Akupunktur ohne Nadeln, unterschiedliche Informationsangebote zum Thema Ernährung, Lumara und Ringana. Es gibt selbstgefärbte Wolle, äußerst aufwändig angefertigte Strickware und Taschen und Vieles mehr. Auch der Verein „Projekt Frauenhaus – Hilfe bei Gewalt an Frauen und Kinder e.V.“ informiert über sein Angebot.

Im Jahr 2020 soll das Format neben dem Rahmenprogramm durch ein Vortragsprogramm mit dem Namen „Frauenstärken“ erweitert werden, Themen, die für alle Frauen von Interesse sind und Mädchen und Frauen stärken sollen, z.B. Finanzvorsorge für Frauen.

Wir versprechen ein abwechslungsreiches und interessantes Programm – der Markt ist ideal zum Schlendern, Ausprobieren und sich informieren. Nicht nur für Frauen, auch Männer und Kinder kommen auf ihre Kosten. Es gibt nämlich neben einer musikalischen Untermalung und einem kleinen Kinderprogramm auch leckeres Essen, Kaffee und Kuchen und tolle Cocktails.

Ort: Nordschwabenhalle in Höchstädt, Prinz-Eugen-Straße 10, 89420 Höchstädt