Blick auf Höchstädt (Foto: Bernd Müller)
Entdecken Sie die Stadt Höchstädt!

Jeden dritten Sonntag im Monat findet eine Stadtführung statt.

In ca. zwei Stunden erfahren Sie viel Interessantes und Wissenswertes aus der Geschichte der Stadt Höchstädt. Nach dem Besuch des Schlosses geht die Führung über den Traubenberg, Oberen Weberberg, Judenberg zur Stadtpfarrkirche. Nach dem Marktplatz und dem Heimatmuseum, in dem die Zinnfiguren-Dioramen zur Schlacht von 1704 besichtigt werden, führt der Weg mit Informationen entlang der Herzogin-Anna-Straße zurück zum Schloss.

Treffpunkt ist im Schloss Höchstädt (Innenhof), Herzogin-Anna-Straße 52. Eine vorherige Anmeldung ist nur bei größeren Gruppen notwendig.

Über das Rathaus der Stadt Höchstädt, Tel 09074 4412 können Sie auch außerplanmäßige Stadtführungen für Jahrgangstreffen, Geburtstage, Freundeskreise, Vereine oder dergleichen buchen.

Informieren Sie sich vorab bereits über ausgewählte Sehenswürdigkeiten der Stadt Höchstädt a.d.Donau anhand unseres Flyers: Histroischer Stadtrundgang PDF

Unsere Stadtführungen finden von Mai bis einschließlich Oktober jeden 3. Sonntag im Monat statt. Beginn jeweils um 13:30 Uhr im Schloss Höchstädt (Innenhof).

Am 20.10.2019 findet die letzte Stadtführung in diesem Jahr statt.

Die Termine für 2020 sind:

17. Mai 2020
21. Juni 2020